English English

info@pjam.com.tw

Address:10F., No.469, Xingshan Rd., Neihu Dist., Taipei City 114, Taiwan

Phone:+886-2-2791-6668

Others

捐贈臺大癌醫中心10億元等值醫療機器設備 新聞稿

May 21 2020

捐贈臺大癌醫中心10億元等值醫療機器設備 新聞稿

 

臺灣大學於20205月與寶佳機構創辦人林陳海先生暨寶佳資產管理股份有限公司完成捐贈合約書簽署,由寶佳機構創辦人林陳海先生暨寶佳資產管理股份有限公司捐贈臺大醫學院附設癌醫中心醫院,價值約新台幣10億元的醫療儀器設備一批。臺大校方由校長管中閔代表簽約接受,並表達誠摯謝意。由於疫情影響,雙方以書面換約方式取代公開儀式。

 

臺大表示,校長管中閔偕同副校長張上淳、癌醫中心醫院院長鄭安理以及副院長譚慶鼎,於今年二月間親洽寶佳集團,雙方會談融洽順利,寶佳本著回饋社會的初衷,同意實物捐贈癌醫中心價值約新台幣10億元的醫療器材。

 

臺大指出,校方感謝寶佳造福癌友的熱誠,癌醫會秉持成為華人第一癌症醫療中心的初衷,以及以卓越醫療為核心的平臺與典範,建立一個以病人服務為中心,令人感動的智慧醫院,加強服務癌症病患,善盡社會責任。

 

寶佳資產表示,林陳海先生秉持「社會給我很多機會,我要好好回饋社會」的精神,對公益活動不遺餘力。二年前捐贈總金額約新台幣16億元之A型肝炎疫苗,提供台灣未來十年滿週歲之幼兒免費接種,今年再度捐贈台大癌醫中心部分重大儀器約新台幣10億元,以利其發展為整合學術研究及臨床醫療的國際級癌症醫院,為廣大癌友病患提供更好的醫療資源,更可見其飲水思源之心。

back